preloader

Блог

Сокращение мяса не решает экологические проблемы
Новости рынка

Сокращение мяса не решает экологические проблемы

Это существенные результаты исследования «Глобальное воздействие исключительно растительного питания – последствия для экономики, окружающей среды и питания в мире», которое было представлено под руководством аграрного экономиста профессора Питера Михаэля Шмитца из Института агробизнеса по предложению доктора Альхарда. фон Бургсдорф. На основе обширного литературного анализа, а также собственных расчетов с двумя приведенными здесь моделями последствия сокращения потребления продуктов животного происхождения, роста затрат на производство, обусловленные благосостоянием животных, и запрета на импорт богатых белком кормов представлены в виде затратного использования. анализ на национальном и международном уровне.

Но в какой степени пищевое поведение немцев и ужесточение национальных стандартов в области защиты животных и окружающей среды оказывают какое-либо положительное влияние на экономику, окружающую среду и мировое питание в глобальном контексте?

Исследование Института агробизнеса при Гиссенском университете исследует это. Результат должен встряхнуть сторонников чисто веганской диеты и ужесточения национальных стандартов.

«Чисто растительная диета не может выполнить то, что обещают критики животноводства в отношении окружающей среды, климата и питания в мире», – резюмирует проф. Шмитц, сельскохозяйственный экономист и автор исследования, основной результат.

Исследование дает количественную оценку значительных негативных экономических последствий для национальных сольных попыток: отказ от мяса в размере 50% приведет к потере благосостояния в размере 8,8 млрд. Долл. США. Доллары США.

Кроме того, рассчитывается возможное воздействие на окружающую среду, климат и мировое продовольствие. Например, односторонний отказ Германии от импорта сои обойдется в 10 миллиардов долларов. ежегодно. Если производство и потребление мяса в Европейском Союзе будет сокращаться на 20% каждый год, в Сообществе будут потери экономического благосостояния, эквивалентные 9,4 млрд. Евро. год; молоко и яйца будут добавлены до 16,2 млрд евро.

Влияние сокращения потребления или производства мяса в ЕС на глобальное потребление земли и воды, а также на выбросы CO2, с другой стороны, незначительно, согласно исследованию. Причина этого заключается в том, что сбережения в стране происхождения за счет перемещения производства и изменения потребления привели к увеличению потребления ресурсов в других местах. Таким образом, ограничение местного животноводства является неэффективным средством решения экологических проблем в других регионах или на глобальном уровне.

X